Ausbildung in der Fischerei

Görslow, den 20.02.2012

Für Jugendliche, die Interesse an einer Ausbildung in der Fischerei haben, besteht die Möglichkeit, sich auf unserer Website im Bereich Links⇒Informationsdienste⇒Ausbildung zum Fischwirt über die verschiedenen Chancen für einen Beruf am bzw. auf dem Wasser zu informieren.

A. Schlüter, Referent für Öffentlichkeitsarbeit und Naturschutz des LFV M-V e.V.

Neue Landesjugendleiterin

Görslow, den 29.01.2012

Auf dem Verbandsjugendtag des LAV M-V e.V. in Güstrow wurde Silke Bauer mit sofortiger Wirkung zur Landesjugendleiterin des LAV M-V e.V. gewählt.

Wir wünschen ihr für ihre Arbeit viel Erfolg.

Andreas Schlüter Referent für Öffentlichkeitsarbeit und Naturschutrz des LFV M-V e.V.

Neu Regelungen für Gastangler!

Görslow, den 10.11.2011

Ab dem 01. Januar 2012 wird es einige Veränderungen bei den Gastangelberechtigungen geben.

Diese Informationen sind neben den Touristen auch für Anglervereine und Angelfachgeschäfte wichtig, die Gastangelkartenblöcke beim LAV M-V e.V. bestellen und derartige Karten selbst verkaufen!

So wird es ab 2012 nur noch Tages-, Wochen- und Jahresangelberechtigungen des LAV M-V e.V. geben.

Folgende Preisstaffelung ist festgelegt worden:

Erwachsene:

Tag              6,00 €

Woche       30,00 €

Jahr          180,00 €

Kinder/Jugendliche bis zum vollendetem 18. Lebensjahr:

Tag              3,00 €

Woche       15,00 €

Jahr            für diesen Personenkreis nicht ausgegeben

Die grundsätzlichen Regelungen zu den Gastangelkarten haben sich nicht geändert. Insbesondere ist darauf zu achten, dass der Angelinteressent einen Fischereischein (ordentlich bzw. zeitlich befristet) vorlegt!

Auf unserer Website sind alle Informationen dazu im Downloadbereich Gastangelberechtigungen zu finden.

Landesanglerverband M-V e.V.

ACHTUNG! Allgemeinverfügungen mit Einschränkungen des Angelns!

Görslow, den 25.10.2011

Wie das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei mitteilt, treten ab dem 01. November des Jahres wieder Angelbeschränkungen in einigen Küstenbereichen der Ostsee in Kraft.

Dies betrifft die folgenden Bereiche:

- den Hafen Wolgast

- die Lankener Bek

- den unteren Ryk

- die untere Uecker.

Alle Detailinformationen dazu sind auf dieser Website unter dem Punkt "Rechtliches" einzusehen.

Wir weisen darauf hin, dass jeder Angler verpflichtet ist, sich vor dem Angeln über die gültigen Bedingungen zu informieren.

LAV M-V e.V.

Landeswild- und Fischtage 2011

Görslow, den 10.08.2011

Am 10. und 11.09.2011 finden vor dem Schloss in Ludwigslust die traditionellen Landeswild- und Fischtage statt. In diesem Jahr kommt am Sonnabend (10.09.) von 19.00 bis 24.00 Uhr die Kunst- und Kulturnacht hinzu. Diese zeigt als Highlight von 22.00 bis 23.00 Uhr eine imposante Feuershow.

Neben zünftiger Blas- und Chormusik, Vorführungen von Falknern, Hundeführern und Angelgeräten sowie Turnierwerfen (Casting) gibt es einen moderierten Jäger- und Anglerstammtisch. Natürlich wird es eine zünftige kulinarische Bewirtung mit Spanferkel, diversen Wild- und Fischdelikatessen , Kaffee, Kuchen und erfrischenden Getränken geben.

Alle jagdlich und anglerisch sowie kulturell Interessierten sind herzlich eingeladen, ab Sonnabend, dem 10.09., 11.00 Uhr auf dem Schlossplatz Ludwigslust die Wild- und Fischtage zu erleben.

A. Schlüter, Referent für Öffentlichkeitsarbeit und Naturschutz LFV M-V e.V.