Nach der neuen Covid-19-Verordnung: Das individuelle Angeln ist auch im November möglich

Görslow, den 03.11.2020

Die Festlegungen der Bundesregierung in Absprache mit den Ministerpräsidentinnen
und Ministerpräsidenten der Länder und die daraus resultierenden Einschränkungen des öffentlichen Lebens zur Eindämmung der Dynamik der COVID-19-Pandemie werden gegenwärtig erneut zu Herausforderungen für unsere Verbände und Vereine. Nachdem wir unser Verbandsleben in den letzten Wochen in vorsichtigen Schritten in Richtung Gemeinsamkeit, die das Leben in den Vereinen ausmacht, geöffnet haben, sehen wir uns nun wieder steigenden Infektionszahlen gegenüber.

Als erfreulichen Aspekt betrachten wir, dass den Landesanglerverbänden keine Ereignisse bekannt geworden sind, in denen Infektionsketten durch eine Angelveranstaltung oder das Angeln an sich ihren Ausgangspunkt gefunden haben. Deshalb sei allen Verbandsmitgliedern gedankt, die durch ihr diszipliniertes, verantwortungsvolles Handeln dazu beigetragen haben, Gesundheitsvorsorge und Erhaltung von Lebensqualität in unseren Vereinen im Einklang zu halten.

Ungeachtet nicht weniger offener Fragen, erwarten wir von unseren Vereinen die
Einhaltung der gegenwärtigen Festlegungen und im Monat November auf Gemeinschaftsangelveranstaltungen zu verzichten. Das individuelle Angeln ist weiterhin erlaubt, die Abstandregeln sind einzuhalten und ergeben sich auch aus der Natur der Sache von selbst. Die Anfahrt zum Angelgewässer mit mehreren Personen aus unterschiedlichen Haushalten in einem Auto ist verzichtbar und dämpft das Infektionsrisiko.

Es bleibt uns also auch im November die Möglichkeit den Fisch für die Weihnachtstage und für den Jahreswechsel selbst zu fangen.

Petri Heil!

Die Hauptgeschäftsführer Andreas Kopetzki (LAV B) und Geschäftsführer Axel Pipping (LAV MV)

© 2020 EVS Digitale Medien GmbH | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG | LINKS | AUSSCHREIBUNGEN