Kinder- und

IM LAV M-V e.V.

Kinder- und Jugendarbeit wird im Verband groß geschrieben!

Die Kinder- und Jugendarbeit setzt sich zusammen aus der gezielten Förderung unserer aktiven Vereine und ihrer Arbeit, der jugendgerechten Umweltbildung in den verschieden Regionen des Landes und vielen weiteren Projekten.

» Förderung

Der LAV fördert stark die Kinder- und Jugendarbeit in seinen Vereinen und Verbänden, sodass geplante Projekte umgesetzt werden können und neu Möglichkeiten für die Vereine und Verbände entstehen.

» ANGELNmachtSCHULE

ANGELNmachtSCHULE ist ein LAV-Ganztagsangebot an Schulen – Zielgruppe die Klassen 5 und 6. Die Fischereischeinprüfung kann abschließend absolviert werden.

» LAV-Infomobil

Wasser ist allgegenwärtig. Der LAV M-V e.V. ermöglicht mit dem „LAV Infomobil – Gewässer erleben“ nachhaltige Umweltbildung direkt an den Ufern und Küsten im ganzen Land.

» Angelcamps

Mitgliedsvereine und Verbände bieten den Kinderen ein abwechslungsreiches Programm.

» Kinder- und Jugendschutz

Die Wahrung des körperlichen, geistigen und seelischen Wohl von Kindern und Jugendlichen ist das oberste Ziel des Landesanglerverbandes Mecklenburg-Vorpommern e.V.

» Castingsport

Casting ist der Wurfsport der Sportfischer – sportliche Wurfübungen mit speziellen Angelruten bei Ziel- und Weitwürfen.