Satzung des LAV Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Satzung LAV MV

Informationsbroschüre des LAV Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Broschuere LAV

Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.
gesetzlich anerkannter Naturschutzverband

Der Verband wurde 1990 gegründet, um die Angelfischerei sowie das Gemeinschafts- und Vereinsleben zu fördern und einen wesentlichen Beitrag zum Schutz der Natur und Umwelt und zur Förderung der Zusammenarbeit mit staatlichen Organen, Ämtern und Institutionen in allen Belangen des Angelns im Binnenland und auf See zu leisten.

Der LAV MV e.V.:

Die Hauptaufgabe des LAV MV e.V. ist die Interessenvertretung seiner Mitglieder zur Erhaltung bzw. Schaffung von Möglichkeiten und Voraussetzungen zur Ausübung des waid- und hegegerechten Angelns sowie die Erhaltung und Pflege der Natur, insbesondere der Gewässer, die Hege der Fischbestände unter Beachtung des Tier- und Artenschutzes.

In diesem Sinne regt der Verband seine Mitglieder zu einer aktiven Betätigung in der Natur im Interesse der Allgemeinheit an und fördert ihre satzungsgemäße gemeinnützige Tätigkeit.