vor

Rettet den europäischen Aal: Aalaktie statt Weihnachtpost - eine Aktion des LAV

Görslow, den 08.12.2016

Rettet den europäischen Aal:

Aalaktie statt Weihnachtpost - eine Aktion des LAV

In diesem Jahr spart der Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. (LAV M-V e.V.) das Geld der üblichen Weihnachtspost an Vereine, Regionalverbände, Geschäftskunden und legt dies in Aalaktien an. Wir helfen so, den europäischen Aal zu erhalten und die Art zu stärken.

Wie wird das Geld eingesetzt?

Der LAV M-V e.V. kauft von dem durch die Weihnachtspost eingesparten Geld und weiteren Spenden, die uns erreichen, Aalaktien. Diese Aalaktien zeigen den finanziellen Wert an, für den zusätzliche Jungtiere zum üblichen Aalbesatz im Jahr 2017 gekauft werden. Diese Aale werden in heimischen Gewässern ausgesetzt und können sich dann in ihrer ihnen typischen Umgebung entwickeln.

Helfen auch Sie mit - erhalten Sie mit uns gemeinsam den europäischen Aal!

Spenden Sie auf das LAV-Konto derSparkasse Mecklenburg Schwerin:

Verwendungszweck:  Rettet den Aal

IBAN:                                      DE79 1405 2000 0370 0163 00

BIC:                                         NOLADE21LWL

Damit wünschen das Präsidium und die Mitarbeiter der Geschäftsstelle des LAV M-V e.V.   eine besinnliche Weihnachtszeit und ein Frohes Fest. Viel Glück und Gesundheit im Jahr 2017 - Petri Heil!

Fragen zur Aktion? Sie erreichen die Geschäftsstelle des LAV M-V e.V. unter 03860 56030 oder über Homepage: www.lav-mv.de.

Ansprechpartner:

Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Claudia Thürmer, Pressesprecherin

19065 Görslow/ Siedlung 18 a/ Tel: 03860 5603-12

Bitte nutzen Sie das Wissen unserer Fachleute aus der Praxis. Auf Ihre Fragen erhalten Sie fundierte Auskunft von Spezialisten an der Angel, in Natur- und Umweltschutz, Fischhege und Gewässerpflege.

43 500 Mitglieder in über 600 Vereinen und die Mitarbeiter aus Vorstand und Geschäftsstelle helfen Ihnen gern!

Claudia Thürmer, Pressesprecher LAV M-V e.V.