vor

Schwerin/ Görslow, den 29.05.2017

news-img

Pfaffenteich-Angeln für den guten Zweck

Seit über einem Vierteljahrhundert angeln im Landesanglerverband M-V e.V. organisierte Schweriner Vereinsmitglieder und befreundete Sportler für den Zoo der Landeshauptstadt.  In diesem Jahr lädt der Kreisanglerverband Schwerin-Stadt e.V. gemeinsam mit der BIMES GmbH und der SDS Schwerin zum 27. `Angeln am Pfaffenteich` ein.

Datum:                Sonnabend, 4. Juni 2016,

Uhrzeit:               6 bis 10 Uhr

Ort:                      Schwerin, Pfaffenteich, Anleger der „Weißen Flotte“, Bahnhofstraße, PLZ 19053

Ab 6 Uhr können sich Angler anmelden und Spenden für die Zootiere abgeben, von 7 Uhr bis 10 Uhr werden dann die Ruten ausgeworfen. Erlaubt ist das Angeln im Pfaffenteich nur an diesem einen Tag im Jahr!

Seit nunmehr 27 Jahren stehen rund um den Pfaffenteich Männer und Frauen mit der Angel zum Wohle der Zootiere am Ufer. Mehr als 100 Menschen sind es jedes Jahr. Die Bilanz dieser vielen Jahre ist ebenfalls beeindruckend: nahezu 20 000 € an Spendengeldern und massig Fisch, der Jahr für Jahr nach der Veranstaltung direkt aus dem Wasser in den Zoo geliefert wird. Das sind auch in diesem Jahr wieder etwa 4 große Fässer Feinkostfutter für Bären, Fischotter und Raubkatzen.

Diese Aktion desKreisanglerverbands Schwerin Stadt e.V. ist inzwischen über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Es werden u.a. Gastangler aus Hamburg und Schleswig-Holstein erwartet.

Presseeinladung:

Medien- und Pressevertreter sind herzlich eingeladen, an diesem Termin teilzunehmen. Es bestehen Foto- / Filmmöglichkeiten. Interviews werden, nach Möglichkeit, organisiert.

Ansprechpartner:

Landesanglerverband M-V e.V.  Claudia Thürmer, Pressesprecherin, Siedlung 18 a, 19065 Görslow, Telefon: 03860 560 312/ 0172 3434 499, Mail: thuermer@lav-mv.de

Fred Blumberg, Vorsitzender desKreisanglerverbands Schwerin Stadt e.V., Telefon: 03861 301372/  0172 3153153

Nutzen Sie das Wissen unserer Fachleute aus der Praxis. Auf all Ihre Fragen erhalten Sie fundiert Auskunft von Spezialisten an der Angel, in Natur- und Umweltschutz, Fischhege und Gewässerpflege. 44 000 Mitglieder in über 600 Vereinen und die Mitarbeiter aus Vorstand und Geschäftsstelle des LAV M-V e.V. helfen Ihnen gern!

Claudia Thürmer